Publiée le 17 Avril 2000

 

pour 4 persones préparation 30mn cuisson 15mn delicat
-4 darnes (tranches) de saumon de 180gr chacunes environ
-1 chou vert effeuillé
-50gr de gei
ingembre frais
-1 botte de ciboulette ciselée
-60gr de beurre
-2 c a café d'huile d'olive
-sel poivre

1-enlevez les grosses nervures des feuilles de chou.Laver les feuilles et
les découper en grosses lanières et les blanchir 2mn à l'eau bouillante
salée.Les rafraichir immédiatement dans de l'eau glacée et egoutter
longuement

2-préchauffez le four à 200°c th 6/7.Disposer le chou blanchi et les darnes
de saumon sur des feuilles de papier sulfurisé genéreusement beurrées.Salez
poivrez fermez hermétiquement les papillottes et enfournez 15mn

3-dans un bol mélangez l'huile, le gingembre et la ciboulette.Ouvrir
délicatement les papillottes enduire le saumon du mélange salez poivrez
légèrement Servez
si vous n'avez pas de papier sulfurisé utilisez de la feuille d'aluminium

lulu bergeotte

 

 

CUISINER de décembre 99


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