Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 15mn

- 4 darnes de saumon de 150gr chacunes
- 8 asperges vertes
- 4 petites tomates
- 40cl de riesling + 20cl d'eau
- 2 feuilles de gélatine
- 1 brin d'estragon
- sel et poivre du moulin

1- Eplucher les asperges, les couper en bâtonnets. Les déposer dans un cuit
vapeur et les cuire 15mn. Cinq minutes avant la fin de la cuisson ajouter le
saumon

2- Mettre à chauffer dans une casserole le vin, l'eau, l'estragon, ne pas
faire bouillir. Faire dissoudre dans le liquide les feuilles de gélatine
préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées. Fouetter jusqu'à
dissolution.

3- Verser la gelée refroidie mais encore liquide sur chaque darne de saumon
entourée d'asperges et de tomates en quartiers. Réserver au froid jusqu'au
moment de servir. Au moins 1h.

michele bergeotte

 

 

cuisiner HS été 1993


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