Publiée le 01 Août 2010
Préparation 15 minutes. Pour 6 personnes. Cuisson: 15 minutes. Macération: 1 heure. 6 darnes de saumon, 300 g d'oignons émincés, 1 c à soupe de basilic, 1 c à soupe de persil, 1 c à café d'ail, 6 petites tomates, 6 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de gros sel, le jus d'un citron, 2 tours de moulin à poivre de poivres mélangés, sel, poivre.
Dans un bol, mettre le gros sel, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive les poivres, les herbes, le jus de citron. Bien mélanger le tout. En badigeonner les darnes de saumon décongelées et laisser macérer une heure au réfrigérateur. Dans une sauteuse, faire chauffer le reste d'huile d'olive, y foire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajouter les tomates coupées en quartiers, l'ail. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout et laisser cuire sur feu doux pendant 15 minutes. Faire cuire les darnes de saumon 5 minutes à la vapeur, les déposer sur les assiettes de service, ajouter la fondue de tomates servir aussitôt avec des pâtes fraîches.
Alexandre Pukall
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