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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 150 mn
Catégories: Rhône-Alpes; Viandes

Pour 6 personnes :
1,5 kg de gîte de boeuf
300 g de lard
3 saucisses d'Auvergne
1 cuil. à dessert de saindoux
1 botte de navets
1 botte de carottes
1,5 kg de petits pois
12 petites pommes de terre
1/2 bouteille de mâcon blanc
1 bouquet de persil
12 feuilles de basilic
4 petites branches de céleri
1 bouquet de thym

Coupez le lard de poitrine en 3 tranches, faites-les blanchir 3 minutes à l'eau bouillante. Égouttez. Coupez le gîte en gros cubes. Dans une cocotte, faites revenir au saindoux les morceaux de lard. Aussitôt dorés, retirez-les. Remplacez-les par les morceaux de gîte, faites les dorer sur toutes leurs faces. Remettez le lard, mouillez avec
1/2 bouteille de vin blanc et la même quantité d'eau. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire doucement 2 heures. Pendant ce temps, faites cuire, séparément à l'eau bouillante, les carottes 10 mn, les navets 10 mn, les petits pois 5 mn, les pommes de terre 10 mn. Égouttez-les. Piquez les saucisses et faites-les juste dorer à la poêle sans matière grasse. Laissez en attente. Hachez toutes les herbes et effeuillez le thym. Au bout de 2 heures de cuisson de la viande, ajoutez dans la cocotte tous les légumes, les herbes et les saucisses. Laissez cuire encore une demi-heure.

Note: Nous vous recommandons un Mâcon blanc avec cette daube.
Vin conseillé: Mâcon

 

 

ELLE 2000 recettes


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