Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 30mn, marinade 24h, cuisson 4h20
1,5kg de boeuf à braiser, 1 pied de veau fendu en deux, 1 couenne de lard,
150gr de lardons fumés, 4 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 oignon piqué de 2
clous de girofle, 5 carottes, 1 bouquet garni, 5 c a soupe d'huile d'olive,
75cl de vin rouge, 5 cl de vinaigre, 8 graines de coriandre, sel poivre et
baies roses.
1-Coupez la viande en cubes. Déposez les dans une terrine avec une carotte
pelée, l'oignon, l'ail écrasé, coriandre, vin, vinaigre et 2 c a soupe
d'huile. Laissez mariner 24h.
2-Le lendemain, mettez le pied de veau dans une casserole d'eau froide.
Portez 5mn à ébullition, rincez. Ebouillantez la couenne, sechez la.
Chauffez le four th4 120°C 248°F.
3-Egouttez la viande en gardant a marinade, épongez la. Dorez dans la cocote
dans le reste de l'huile et rissolez 5mn lardons, échalote et 4 carottes en
rondelles.
4-Essuyez, puis tapissez la cocotte avec la couenne. Eparpillez les lardons,
échalote,carotte et viande; ajoutez le pied de veau, le bouquet garni, la
marinade, 1 c a soupe de poivre et les baies roses, su sel. Portez à
ébullition sur le feu. couvrez, cuisez 4h au four.
5-Pour servir, retirez le bouquet garni et le pied de veau de la cocotte
michèle bergeotte
Cuisine Gourmande janvier fevrier 2000
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