Publiée le 05 Novembre 1999
Serving Size : 6 Preparation Time :1:00
Categories : Poissons, fruits de mer
900 g de lotte (sans l'arête) -- en cubes
1 piment rouge fort
3 piments verts doux
2 oignons
2 gousses d'ail
2 tomates
2 citrons verts
3 cm de bâton de cannelle
1 morceau de macis
- (ou de la noix de muscade)
2 tbsps rases de curry en poudre
1/4 l de lait de coco
100 ml de crème fraîche
huile d'olive
sel
poivre -- du moulin
Chauffez trois cuillerées d'huile dans une grande poêle. Saisissez
vivement les cubes de lotte et deux piments verts 1 min en remuant. Otez
les piments et la lotte, réservez dans une cocotte.
Pelez oignons et ail, mixez-les et faites-les revenir 2 min dans la
poêle sur feu doux avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Mixez les tomates, incorporez-les au hachis, ajoutez curry, cannelle et
macis ; remuez. Laissez cuire 10 min, salez, poivrez et versez ce
mélange sur la lotte.
Ajoutez dans la cocotte le jus d'un citron vert, le lait de coco et la
crème fraîche. Laissez cuire à petite ébullition pendant 15 min, à
découvert, jusqu'à ce que vous obteniez une sauce assez épaisse.
Rectifiez l'assaisonnement et versez le jus du second citron.
Disposez sur un plat, décorez le dessus de piments taillés en fines
rondelles et dégustez sans attendre, avec un riz basmati.
Francois leloup
Cuisine actuelle hors serie, ete 99
1 commentaire(s) sur Daube de lotte au curry, sauce au citron vert
Ajoutez un commentaire