Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes - Préparation : 30 minutes
* 1kg cube de sanglier (ragoût)
* 4 c. à soupe farine
* 2 oignons
* 1 carotte
* 1 c. à thé thym
* 1 c. à thé laurier moulu
* 1 litre vin rouge
* 1 litre fond de gibier (demi glace)
* 50g beurre
* 40ml cognac
* 250g pruneaux frais ou déshydratés et dénoyautés
* sel et poivre
Faire revenir les cubes de sanglier dans une casserole avec le beurre.
Ajouter les oignons et la carottes hachés finement.
Faire colorer pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter la farine en pluie. Bien mélanger et faire cuire 3 à 4 minutes.
Mouiller avec le cognac, le vin rouge et le fond de gibier.
Laisset cuire pendant 45 minutes.
Ajouter le sel, le poivre, le thym, le laurier et les pruneaux.
Terminer la cuisson.
Suggestion
On peut servir la daube avec des pommes de terre cuitent à l'anglaise ou
bien avec du riz sauvage. C'est un plat qui se mange le plus souvent
l'hiver.
JP Mutin
Christian Lestriez
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