Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: une grosse daurade ou deux moyennes, 1/2 verre de vin blanc, 1/2 verre d'eau, échalote, persil, sel, poivre, chapelure, 60 g de beurre, 1 c à soupe de farine, 125 g de champignons, jus de citron.
Ecailler, vider et laver la daurade. La mettre dans le plat avec le vin blanc, l'eau, l'échalote et le persil haché, sel, poivre, 1/3 du beurre en petits morceaux, saupoudrer d'un peu de chapelure. Faire cuire à four modéré 25 à 30 mn en arrosant de temps en temps. Faire une sauce blanche avec 1/3 du beurre, 1 cuillerée de farine, mouiller avec la sauce du poisson, un peu d'eau pour compléter, saler, poivrer, laisser mijoter quelques minutes. Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper en deux ou quatre suivant leur grosseur, les faire sauter à la poêle avec le reste du beurre. Les ajouter à la sauce. Goûter la sauce, l'aciduler avec un peu de jus de citron si nécessaire, la verser autour du poisson et servir dans le plat où a cuit la daurade.
Alexandre Pukall
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