Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Préparation : 30 mn,
Macération : 30 mn,
Cuisson : 20 mn,

Ingredients :

4 petites dorades de 350 gr écaillées et vidées,
20 cl de lait de coco (en boite),
1/2 poivron rouge,
1/2 poivron vert,
1/2 poivron jaune,
1 citron,
50 gr de gingembre frais,
2 oignons,
2 gousses d'ail,
1 c. a café de cumin,
2 pincées de piment de cayenne,
1 c. a café de sucre,
1 c. a café de nuoc mâm,
1 c. a soupe d'huile,
Ciboulette,
Sel,

Elaboration :

Râpez finement le zeste du citron. Epluchez et râpez le gingembre.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Réunissez ces éléments dans un
bol. ajoutez le lait de coco, les épices, mélangez bien. Rincez les
dorades. pratiquez sur chasue face 4 à 5 entailles assez profondes.
Placez les dans un plat à four huilé. Salez légèrement, arrosez de
la préparation au lait de coco, aissez macérer 30mn au frais.
Préchauffez le four th7 210°C 410°F. Epépinez les poivrons, coupez
les en lanièrez. Mettez les dans le plat avec le poisson.
Enfournez, laissez cuire 20mn. Arrpsez du jus de citron et
accompagnez de riz Pour une grosse dorade de 1,4kg cuisez de 35 à
40 mn à 180°C th6 350°F.

"michèle bergeotte"

 

 

Cuisine Actuelle - Fevrier 1992


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