Publiée le 01 Août 2010
Poisson:
2 daurades (env. 1 kg piece)
sel, poivre
2 cs d'huile d'olive
8 branches de romarin
Farce:
50g d'amandes
1 gousse d'ail
1 cc romarin
2 cs d'huile d'olive
Sauce aux amandes:
1 poivron rouge
2 cs d'huile d'olive
1 cc romarin
100g d'amandes
1 gousse d'ail
2 cs de vinaigre (j'ai pris du xéres)
Pour le poisson:
Bien rincer le poisson à l'intérieur comme à l'extérieur et le sècher
soigneusement. Saler et poivrer. Sur une plaque huilée étaler le romarin, en
garder 2 branches. Mettre le poisson dessus.
Pour la farce:
Faire revenir dans l'huile chaude les amandes, l'ail haché et le romarin.
Farcir le poisson avec ce mélange. Badigeonner le poisson avec de l'huile,
mettre une branche de romarin dessus et fixer avec de la ficelle ménage.
Cuire le poisson dans le four préchauffé à 200° (air tournant 170°, gaz 3)
pendant env. 30 min.
Pour la sauce aux amandes:
Couper le poivron en morceau et faire dorer dans l'huile chaude. Passer au
mixer avec les autres ingrédients. Assaisoner avec le sel et le poivre, à
servir chaud ou froid.
La sauce va aussi très bien avec une soupe de poisson ou des pâtes.
Friederike Winter
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