Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes, préparation 20mn cuisson 40mn
1 belle daurade, 1 botte d'asperges vertes, 4 carottes, 4 cuillères à soue
d'huile d'olive, 2 échalottes, 1 verre de vin blanc, 4 brins de persil, sel,
poivre
préchauffez le four th6 180° celsius. Pelez les carottes les couper en deux
dans le sens de la longueur, puis les émincer en bâtonnets
peler et emincer les échalottes
dans un plat à gratin disposez la daurade, ajouter les échalottes et les
carottes, saler poivrer, arroser le tout d'huile et glisser au four 30mn
couper les talons des asperges, les ficeler les cuire 10mn si possible sans
immerger les pointes, les égoutter
mouiller la daurade avec le vin blanc, ajouter les asperges, cuire encore
10mn
Au momant de servir lever les filets de la daurade, les couper en deux
dans les assiètes de seervice chauffées déposer les filets, des carottes,
des asperges, arroser de sauce saupoudrez de persil haché
michèle bergeotte
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