Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 dorade de 1,500 kg environ, 100 g de mie de pain, 1 poignée de crevettes grises décortiquées, 250 g de champignons, 50 g de beurre frais, 2 verres de vin blanc, 2 tomates, 2 oignons, 2 c à soupe d'huile, citron, persil. Garniture: rondelles de champignons, crevettes à volonté.
Lavez la dorade que vous aurez fait écailler par le poissonnier. Faites revenir les oignons à la poêle avec du beurre, après les avoir hachés. Epluchez, hachez les champignons, mettez-les dans la poêle avec du vin blanc, et les tomates écrasées à la fourchette. Laissez réduire, ajoutez la mie de pain et le persil (à volonté) haché, les crevettes décortiquées. Salez, poivrez. Déposez une couche de farce préparée dans un plat beurré, puis la daurade garnie du reste de farce. Disposez quelques noisettes de beurre sur le poisson, ajoutez un peu de vin blanc et d'huile. Mettez à four chaud pour 40 mn. Présentez avec des rondelles de champignons et des crevettes bouquets.

 

 

Alexandre Pukall


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