Publiée le 03 Octobre 1999
1 daurade de 2 kilos, 4 gousses d'ail hachées, 500 g de tomates pelées et coupées en dés, 2 gros oignons coupés en lamelles fines, 6 branches de coriandre fraîche hachée, 100 g d'olives rouges dénoyautées, 2 zestes de citron confit hachés, 2 dl d'huile d'olive, 2 brins de safran, 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu, 1 verre d'eau, sel, 4 poivrons verts frits coupés en lamelles.
Videz, lavez et séchez soigneusement le poisson frottez l'intérieur et l'extérieur avec un peu de sel. Faites revenir tous les ingrédients sauf le poisson dans une grande casserole à feu moyen pendant 20 minutes. Allumer le four à 180°C. Farcissez le poisson avec la moitié du contenu de la casserole et réservez le reste. Déposez le poisson dans un plat huilé allant au four et faites cuire 50 minutes environ en l'arrosant souvent de son jus de cuisson. Dans un plat de service présentez la daurade recouverte de la farce restante préalablement chauffée et décorez avec les lamelles de poivrons frits.
Alexandre Pukall
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