Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personne
préparation 25mn, cuisson 40mn
1 daurade de 1,2kg vidée et écaillée, 1 verre de vin rosé sec, 100gr de
chair à saucisse (ou une autre viande hachée), 1 gousse d'ail, 50gr de pain
trempé dans du lait, 1 oeuf, 12 brins de persil, 150gr de crevettes cuites,
1 oignon, 2 c a soupe de concentré de tomates, 60gr de crème, 70gr de
beurre, 100gr d'olives vertes dénoyautées, sel poivre.
1-Mélangez le pain, la chair à saucisses et l'oeuf. Salez et poivrez.
Décortiquez les crevettes, ôtez la peau de la daurade.
2-Remplissez la darade avec le hachis et mettez la dans un plat beurré.
Epluchez l'ail et l'oignon, hachez les. Répartissez autour de la daurade.
3-Délayez le concentré de tomates avec e vin, versez sur la daurade et
répartissez les olives sauf une, salez et poivrez, cuisez à four chaud th6
180°C 350°F pour 40mn. En fin de cuisson ajoutez la crème.
4-Servez la daurade dans le plat de cuisson. Décorez avec les crevettes et
l'olive réservée en rondelles. Servez avec des pommes vapeur ou du riz.
Avis du magazine :
Une recette superbe qui vous donnera un poisson à la chair savoureuse et
bien moelleuse grâce à la sauce tomate et à une farce délicate, n'hésitez
pas à la relever d'un peu de 4 épices.
michele bergeotte
Cuisine Actuelle mars 1993
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