Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 2 dorades roses de 400 g, 1 yaourt au lait entier, 4 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de ciboulette hachée, 2 c à soupe d'aneth haché, 2 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe de fenouil en poudre, 1 c à café de moutarde, quelques baies roses, 3 citrons, sel, poivre.
Faites écailler et vider les dorades par le poissonnier. Préparez une marinade avec l'huile, le jus des citrons, 1 c à soupe de ciboulette et d'aneth, les baies roses, le persil, le sel et le poivre. Mettez au réfrigérateur et laissez mariner les poissons 2 à 3 h. Egouttez-les bien. Pratiquez quelques incisions légères le long du dos, à l'endroit le plus épais. Salez, poivrez, puis badigeonnez d'un peu de marinade. Cuisez chaque côté au gril pendant environ 7 mn. Parsemez de fenouil en cours de cuisson. Pendant ce temps, battez le yaourt avec 4 c à soupe de marinade filtrée, 1 c à soupe de ciboulette et d'aneth, la moutarde. Salez et poivrez. Servez cette sauce avec les poissons.

 

 

Alexandre Pukall


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