Publiée le 01 Août 2010

 

Daurade, pageau et pagre sont de la même famille et se cuisine identiquement.
Le goût et l'arôme du poivre de la Jamaïque rappel le mélange appelé 4 épices.
Pour 6 personnes.
Ingrédients:
1 à 2 belles daurades royales.
4 à 6 citrons verts.
2 gousses d'ail.
1 oignon.
Thym.
3 baies de poivre de la Jamaïque.
1 piment vert.
Sel.
Videz et écaillez vos poissons et découpez-les en tranches pas trop épaisses (1.5 cm).
Pressez vos citrons verts afin d'obtenir la valeur de 1 verre.
Préparez une marinade composée du jus des citrons, d'une cuillère à café
de sel et d'un 1/2 litre d'eau.
Laissez vos tranches de poisson baigner pendant 1 heure minimum.
Hachez oignon, ail, persil, piment égrainé.
Dans une sauteuse versez 3 de la marinade.
Plongez-y votre hachis ail, oignon, persil, piment puis le thym et les baies de poivre de la Jamaïque.
Laissez frémir pendant 4 à 5 minutes.
Il est temps d'y immerger vos tranches de poisson assaisonnées et de
les laisser cuire à petit bouillon une dizaine de minutes à couvert.
Une fois cuites disposez vos darnes de poisson sur un plat de service.
Otez-leur la peau et arrosez-les d'un filet de citron vert plus 2 à 3
cuillères à soupe de jus de cuisson.
Servez bien chaud accompagné de riz à la créole.

 

 

Illustrcarlos et Mnemosyne


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