Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 1 daurade de 1,5 kg écaillée et vidée, 10 brins de coriandre, 1 bouquet de persil, 3 gousses d'ail, 1 c de paprika, 4 c d'huile d'olive, 1/2 citron vert, 1 c à caféfé de cumin en poudre, sel, poivre de Cayenne.
Dans un bol, mélangez le cumin en poudre, le paprika, le sel et une pointe de Cayenne. Versez l'huile et le jus de citron; ajoutez l'ail écrasé, la coriandre et le persil hachés. Mélangez bien. Faites 4 entailles dans la daurade. Posez-la dans un plat creux. Enrobez-la de marinade. Couvrez d'aluminium. Laissez mariner 3h au frais en retournant 2 fois. Au bout de ce temps, égouttez le poisson. Réservez la marinade. Posez le poisson sur la grille du four placée au-dessus de la lèchefrite. Faites griller 30 mn en retournant la daurade à mi- cuisson et en arrosant régulièrement avec la marinade. Servez avec semoule de blé ou fenouils braisés.
Alexandre Pukall
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