Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 20mn

- 4 daurades portion (pour 1 personne)
- 60gr de beurre
- 2 tranches de lard fumé épaisses
- 400gr de petits pois surgelés
- 4 carottes
- 1 bouquet de thym frais
- 4 feuilles de sauge
- sel et poivre

1- Préchauffez le four th6 180°C 350°F. Salez et poivrez l'intérieur des
daurades, garnissez les d'une feuille de sauge et d'un brin de thym. Faites
3 incisions sur une face des poissons et glissez y des bâtonets de lard
découénné.

2- Rangez les poissons dans un plat. Parsemez les de 2 brins de thym
effeuillé et de 20gr de beurre en parcelles. Ajoutez 2 c à soupe d'eau,
enfournez et laissez cuire 20mn.

3- Pelez les carottes et coupez les en petits tronçons. Mettez les dans une
sauteuse avec le reste du beurre, 5cl d'eau , un brin de thym, sel et poivre
, couvrez et laissez cuire 5mn.

4- Plongez les petits pois 2mn dans de l'eau bouillante puis égouttez les
soigneusement et mettez les avec les carottes. Remuez et poursuivez la
cuisson environ 15mn jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

5- Disposez les daurades sur 4 assiettes de service chaudes et entourez les
des petits légumes. Servez sans attendre.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle septembre 2000


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