Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 110 mn
Catégories: Normandie; Desserts
Pour 8 à 10 personnes :
1,50 kg de golden ou mieux, de reine des reinettes
500 g de sucre en poudre
2 citrons
huile
Épluchez les pommes, ôtez les coeurs et les pépins. Coupez-les en petits dés, mettez-les au fur et à mesure dans un saladier contenant le jus des citrons. Laissez-les macérer 10 minutes. Égouttez-les et mettez-les dans une casserole avec le sucre. Laissez cuire à feu très doux en remuant de temps en temps. Pour mouler le délice, versez la préparation toute chaude dans un moule à tarte à bords plats bien huilé. Tassez bien. Laissez refroidir. Démoulez sur un compotier et servez avec une crème anglaise froide.
Note: Ce dessert peut être préparé la veille et conservé dans le réfrigérateur mais sortez-le suffisamment à l'avance pour qu'il retrouve la température ambiante.
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