Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 à 6 personnes: 1 kg de pommes (reinette, boskoop), 200 g de mûres, 3 c à soupe de sucre roux (cassonade), 1 c à café de cannelle. Pâte: 175 g de farine, 100 g de sucre roux, 175 g de beurre, une pincée de cannelle, une pincée de noix muscade. Pour servir: 150 g de crème fraîche à volonté, 1 c à soupe de sucre glace.
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en petits dés. Lavez rapidement et séchez les mûres. Mélangez les dés de pommes, les mûres, et le sucre. Etalez le tout dans le fond d'un plat allant a u four et à table. D'autre part, mélangez la farine, le sucre et le beurre ramolli de façon à former une pâte sablée grossière, joignez les épices. Versez cette pâte sur les fruits et faites cuire à four moyen pendant 45 mn. Servez chaud dans le plat de cuisson avec la crème bien froide, légèrement fouettée avec le sucre.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Desert aux pommes et aux mures

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire