Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 30mn
facile et pas cher
un grand pain brioché un peu rassis en tranches, 100gr de raisins secs, 4
oeufs entiers + 2 jaunes, 30cl de crème fraîche liquide, 150gr de sucre, 1
sachet de sucre vanillé, 20gr de beurre, 5cl de rhum, sucre glace
1-Lavez puis égouttez les raisins secs, versez les dans un bol. Arrosez de
rhum et d'un peu d'eau tiède juste à hauteur, laissez gonfler 2h.
2-Préchauffez le four th6 180°C 350°F. Battez les oeufs entiers avec les
jaunes, le sucre, le sucre vanillé puis incorporez leur la crème liquide.
Beurrez un nplat à gratin pouvant passer à table.
3-Disposez une couche de pain dans le plat, éparpillez dessus les 2/3 des
raisins et un peu de leur jus, nappez de la moitié du mélange aux oeufs
puis couvrez d'une autre couche de pain et garnissez de tous les éléments
restants.
4-Glissez au four pour 30 à 35mn. Retirez quand c'est bien doré, poudrez
de sucre glace et servez.
vin conseillé un muscat ou un vouvray.
michele bergeotte
Cuisine Gourmande mars 1994
Aucun commentaire sur Dessert brioché aux fruits secs
Ajoutez un commentaire