Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 30mn
facile et pas cher

un grand pain brioché un peu rassis en tranches, 100gr de raisins secs, 4
oeufs entiers + 2 jaunes, 30cl de crème fraîche liquide, 150gr de sucre, 1
sachet de sucre vanillé, 20gr de beurre, 5cl de rhum, sucre glace

1-Lavez puis égouttez les raisins secs, versez les dans un bol. Arrosez de
rhum et d'un peu d'eau tiède juste à hauteur, laissez gonfler 2h.

2-Préchauffez le four th6 180°C 350°F. Battez les oeufs entiers avec les
jaunes, le sucre, le sucre vanillé puis incorporez leur la crème liquide.
Beurrez un nplat à gratin pouvant passer à table.

3-Disposez une couche de pain dans le plat, éparpillez dessus les 2/3 des
raisins et un peu de leur jus, nappez de la moitié du mélange aux oeufs puis
couvrez d'une autre couche de pain et garnissez de tous les éléments
restants.

4-Glissez au four pour 30 à 35mn. Retirez quand c'est bien doré, poudrez de
sucre glace et servez.

vin conseillé un muscat ou un vouvray.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Gourmande mars 1994


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