Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 15 minutes
(A faire au dernier moment)
Pour 6 personnes :
1 l de crème glacée à la vanille
4 pommes (à bonne tenue à la cuisson, type golden)
50 g de beurre
125 g de sucre en poudre
50 g de raisins secs
3 cuillerées à soupe de rhum
Laver les raisins et les faire gonfler dans le rhum. Les remuer de temps en
temps.
Peler les pommes, les évider et les couper en 8.
Dans une large sauteuse (ou une poêle à revêtement anti-adhésif), faire
fondre le beurre. Lorsqu'il est "noisette", mettre à dorer les morceaux de
pommes. Les retourner au bout de 3 à 4 minutes.
Saupoudrer de sucre et laisser cuire, en retournant à nouveau avec
précaution, pour que l'ensemble soit doré et caramélisé (10 minutes).
Au moment de servir, déposer 3 boules de glace dans chacune des 6
cassolettes et répartir les tranches de pommes brûlantes. Parsemer les
raisins secs et verser un filet de rhum du trempage.
Servir immédiatement.
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