Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes:
500 g de fruits de la passion
4 mangues
Fonds de génoise de 10 cm de diamètre et de 1 cm d'épaisseur
rhum vieux
crème fraîche
4 jaunes d'oeufs

PRÉPARATION:

Coupez en deux les 500 g de fruits de la passion et retirez la pulpe en
laissant les pépins, fouettez cette pulpe en y incorporant le même volume de
sirop et faites prendre le sorbet.Taillez 4 fonds de génoise et évidez-les
très légèrement, retirez la pulpe des 4 mangues, garnissez les fonds de
génoise d'une grosse boule de sorbet aux fruits de la passion et les
recouvrir avec les tranches de pulpe de mangue. Mettez dans la partie la
plus froide du réfrigérateur, préparez un sabayon de rhum vieux fouettez 4
jaunes d'oeufs avec 10 cl de rhum vieux et montez au bain-marie sans cesser
de fouetter. Quand le mélange est très mousseux, ajoutez 4 cuillères à soupe
de crème fraîche, nappez les tranches de mangue de sabayon.

Marcel KOENSGEN

 

 

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