Publiée le 08 Avril 2000
Pour 4 personnes
150 g lentilles sèches
2 cas d'huile
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail pressée
1 cac de poudre de curry
1/4 cac de poudre de gingembre
1/4 cac de piment de Cayenne
1 cac de sel
1 l d'eau bouillante
Rincer et égoutter les lentilles. Dans une casserole en verre résistant à la chaleur, mélanger oignon, ail, curry, gingembre, et Cayenne, et cuire à puissance maximale pour 4 minutes, jusqu'à ce que les oignons se colorent un peu.
Ajouter les lentilles, le sel et l'eau bouillante. Couvrir et cuire à puissance maximale de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, en remuant 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
Ecraser les lentilles avec le presse-purée, cuire encore 3 à 5 minutes si c'est difficile de réduire en purée.
Servir pour accompagner un curry
Traduit par Gladys Dinletir
1000 microwave recipe cookbook edited by Carol Bowen
Aucun commentaire sur Dhal