Publiée le 08 Avril 2000
Pour 4 personnes
150 g lentilles sèches
2 cas d'huile
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail pressée
1 cac de poudre de curry
1/4 cac de poudre de gingembre
1/4 cac de piment de Cayenne
1 cac de sel
1 l d'eau bouillante
Rincer et égoutter les lentilles. Dans une casserole en verre résistant à la chaleur, mélanger oignon, ail, curry, gingembre, et Cayenne, et cuire à puissance maximale pour 4 minutes, jusqu'à ce que les oignons se colorent un peu.
Ajouter les lentilles, le sel et l'eau bouillante. Couvrir et cuire à puissance maximale de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, en remuant 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
Ecraser les lentilles avec le presse-purée, cuire encore 3 à 5 minutes si c'est difficile de réduire en purée.
Servir pour accompagner un curry
Traduit par Gladys Dinletir
1000 microwave recipe cookbook edited by Carol Bowen
Aucun commentaire sur Dhal
Ajoutez un commentaire