0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 105 mn
Catégories: Ile-de-France; Volailles, Gibier

Pour 8 à 10 personnes :
1 dinde de 3,5 kg environ
1 grosse poire
50 g de beurre
sel, poivre

Coupez la poire en 4 quartiers sans l'éplucher. Roulez-les dans sel et poivre mélangés. Glissez-les dans la dinde débarrassée de son foie, de son cou et de ses ailerons. Recousez toutes les ouvertures, bridez-la. Sans la graisser, mettez-la sur la grille de la lèchefrite, dans le four à chaleur moyenne 180° (6 au thermostat). Retournez-la pour qu'elle dore sur toutes ses faces. À mi-cuisson, versez un verre d'eau dans la lèchefrite. En fin de cuisson, retirez la dinde, enveloppez-la entièrement dans une feuille d'aluminium et tenez-la au chaud, sans cuire, jusqu'au service. De cette façon, vous n'aurez pas une dinde sèche. Pendant ce temps, passez le foie à la Moulinette, grille fine. Faites-le revenir doucement dans deux noix de beurre, salez, poivrez, il servira à lier le jus. Découpez la bête en recueillant le jus que vous ajouterez en saucière au foie et au jus de la lèchefrite. Partagez les morceaux de poire s'ils n'ont pas fondu, pour en parer le plat. Servez avec marrons sautés au beurre ou en purée et pommes fruits cuites au beurre à la poêle.


Vin conseillé: Fronsac

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Dinde de noel

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire