Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 1/2 cuillère à café de Cayenne, 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, 2 gousses d'ail écrasées, 2 c à café de coriandre et cumin en poudre, 2 cuillères à café de paprika, sel et poivre, 300 g de yaourt, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 4 escalopes de dinde. Pour décorer: laitue ciselée, rondelles d'oignon, brins de menthe, rondelles de citron.
Dans un saladier, mettez le Cayenne, le gingembre, l'ail, la coriandre, le cumin et le paprika; salez et poivrez. Ajoutez le yaourt et le jus de citron. Placez les escalopes dans un plat. Nappez avec la préparation, couvrez et laissez une nuit au frais. Retirez la viande de la marinade. Faites cuire 10 à 12 minutes de chaque côté sous le gril, en arrosant souvent de marinade, jusqu'à ce que la chair soir tendre. Disposez dans une assiette sur un lit de laitue. Décorez d'oignon, de menthe et de citron. Servez immédiatement.
Alexandre Pukall
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