Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 4h
assez facile et raisonnable
- 1 dindonneau
- 500gr de viande hachée porc et veau mélangés
- 200gr de foies de volailles
- 1 petit bocal de brisures de truffes
- 1 échalote
- 1 bouquet de persil
- 50gr de beurre
- 10cl de crème fraîche
- 1 verre de champagne (15cl)
- 1 verre à liqueur de cognac
- sel et poivre
1- Faîtes revenir les foies de volaille dans le beurre. Hachez les ou mixez
les avec les échalotes et le persil. Mélangez le tout avec la viande hachée,
salez et poivrez. Mouillez la farce avec le cognac et le champagne. Malaxez
bien la farce, rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez-y la boite de brisures de
truffes. Mélangez.
2- Farcissez le dindonneau, refermez le et ficelez le. Faites le cuire au
four préchauffé à yh6 180°C 350°F pendant 45mn puis à th5 150°C 300°F
pendant 2h30. Surveillez la cuisson en piquant le dindonneau à la pointe
d'un couteau à la jointure des cuisses. Arrosez souvent le dindonneau avec
le jus de cuisson.
3- Découpez le dindonneau e disposez sur un plat de service préchauffé.
Déglacez le jus de cuisson avec un peu d'eau chaude et servez les morceaux
de volaille arrosés de sauce. Accompagnez de compote d'airelles ou de pommes
et de croquettes de pomme de terre.
Vin conseillé : un bourgogne rouge.
michele bergeotte
Ma semaine GB
Aucun commentaire sur Dindonneau farci champenoise
Ajoutez un commentaire