Publiée le 01 Août 2010
INGREDIENTS
pour 2-3 personnes
1 petit potiron, par exemple butternut, orange boy, hubbard,
1 kg environ huile d'olive
1 c.s. de purée de sésame (tahini) ou 30 g de graines de
sésame moulues mélangées avec 1/2 c.s. d'huile de
sésame
1-2 gousses d'ail pressées
1 c.s. de jus de citron fraîchement pressé
1/2 c.c. de sel marin fin
2-3 pains pita
1 petite salade iceberg
1.Préchauffer le four à 220 degrés. Couper le potiron en tranches. Retirer les
graines et les filaments à l'aide d'une grosse cuillère, badigeonner la pulpe
d'huile. Déposer les tranches sur une plaque chemisée de papier aluminium et
y verser de l'eau à hauteur de 1-2 cm. Faire cuire au milieu du four jusqu'à ce
que la pulpe soit juste cuite.
2.Détacher la pulpe de potiron de l'écorce et la passer au presse-purée.
Mélanger 300 g de purée avec le reste des ingrédients. Dresser dans des
coupelles et arroser d'un filet d'huile d'olive.
3.Réchauffer les pains pita selon les indications de l'emballage. Les couper en
quatre et séparer éventuellement chaque quart en deux. Couper la salade en
quatre, selon sa taille, et la servir avec le dip et le pain pita.
Regis
http://www.construire.ch/SOMMAIRE/9945/45recett.htm
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