Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes: 500 g de grosses cerises fermes, 250 g de pain brioché, 1/4 de litre de lait, 100 g de sucre, 75 g de beurre, 3 oeufs, 75 g de poudre d'amandes, 90 g de farine, 1 sachet de levure, 1 c de chapelure, 1 pincée de cannelle en poudre.
Emiettez le pain brioché et faites-le tremper dans le lait chaud. Dénoyautez les cerises. Faites ramollir le beurre, travaillez-le avec le sucre et les jaunes d'oeufs, puis ajoutez peu à peu la farine, la levure, la poudre d'amandes et la cannelle. Incorporez d'abord, le pain ramolli puis les blancs battus en neige. Versez la préparation dans une tourtière beurrée. Ajoutez les cerises. Saupoudrez de chapelure. Faites cuire pendant 1 heure au four pré-chauffé th 5/6.
Alexandre Pukall
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