Publiée le 29 Janvier 2010
Đuveč (Prononcé "Djiouvetch") est un plat Yougoslave très consistant, le genre qui donne chaud l'hiver...l'été aussi mais vaux mieux éviter par expérience
Ingrédients (4 pers.) :
800g de viande de porc, de veau, d’agneau ou de volaille
1 c. à soupe de farine
concentré de tomate
8 patates
2 poivrons (selon goût)
2 carottes (selon goût)
2 oignons
2 gousses d'ail
1 verre de riz
sel, poivre, paprika
Préparation :
Dans une poële : Decouper la viande, les oignons et l'ail puis les faire revenir avec de l'huile, saler, poivrer et ajouter du paprika.
Ajouter une cuillère à soupe de farine puis le concentré de tomate et bien remuer.
Dans un grand plat : Découper les patates en frites, les poivrons en rondelles et les carottes en tranches puis les mettre dans le plat, ajouter le contenu de la poële par dessus puis saupoudrer avec le riz et remplir d’eau afin de tout recouvrir.
Mettre au four pendant 1h à 1h30 en remettant de l'eau éventuellement.
Bon appétit :D
safe
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