Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 90 mn
Catégories: Restaurant; Volailles, Gibier; Pierre GAERTNER
Pour 6 personnes :
2 petits lapins
4 oignons moyens
4 gousses d'ail
laurier, thym, persil
3 tomates moyennes
1 bouteille de vin blanc sec
sel, poivre, huile
Coupez les lapins en morceaux en les désarticulant. Épluchez, égrenez et coupez les tomates en petits morceaux. Dans un récipient, mélangez les oignons et l'ail hachés, un quart de feuille de laurier émiettée, quelques brins de thym effeuillés et une bonne poignée de persil haché. Huilez le fond d'une terrine, salez, poivrez. Parsemez le fond de la terrine d'une partie des herbes hachées et du tiers des tomates. Rangez dessus une couche de morceaux de lapin, salez, poivrez à nouveau, remettez herbes, tomates, lapin, remplissez ainsi la terrine, mouillez avec le vin blanc. Couvrez d'abord d'une feuille de papier sulfurisé beurrée puis du couvercle de la terrine. Mettez à four chaud 180° (6 au thermostat). Laissez refroidir une nuit au réfrigérateur.
Note: Pierre Gaertner vous recommande de servir avec cette délicieuse terrine un Sylvaner bien frais.
Vin conseillé: Sylvaner
ELLE 2000 recettes
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