Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 12 Preparation Time :0:50
Categories : Poissons, fruits de mer Maroc Entrées froides

24 Feuilles de brick
48 crevettes roses (gambas) crues ou
- Langoustines crues
5 Gousses d'ail
1 bunch Coriandre fraîche
2 Citrons
2 Oignons doux
Huile pour la friture
Sel
Poivre

Habituellement, cette recette est sucrée. Fatéma Hal en propose une
version salée, en fins rouleaux à base de crevettes ou langoustines.

1. Épluchez et coupez les oignons finement. Ciselez la coriandre.
Écrasez l'ail. Décortiquez les gambas ou les langoustines crues et
mélangez le tout. Ajoutez le jus des citrons. Salez, poivrez.

2. Découpez les feuilles de brick pour former des rectangles. Au
bord de l'un des côtés le plus long du rectangle, déposez 2 crevettes
avec un peu de farce. Rentrez les bords à chaque extrémité et roulez-les
serrés pour former un "cigare".

3. Plongez chaque "doigt" dans la friture et laissez-les cuire
durant 5 à 6 mn. Recommencez en évitant de trop tasser les uoigts" dans
le bain de friture. Égouttez-les et servez chaud.

Vin conseillé : muscadet de sèvre-et-moine-sur-lie 1998.

NOTES : D'après une recette extraite de "Saveurs" hors série n°4, Octobre 1999

François leloup

 

 

Fatéma Hal, Restaurant "Le Mansouria" 75011 Paris


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