Publiée le 19 Octobre 2000

 

Ingrédients pour 6
Cuisson 2 heures
Iran

1 oignon moyen, finement émincé
1/4 tasse de ghee ou de beurre
50 g de steak de bœuf haché
1/4 tasse d'eau
2 c à s de riz
1/2 c à c de cannelle
sel
poivre fraîchement moulu
6 coings moyens
2 c à c de sucre
1 tasse d'eau
1/4 tasse vinaigre de cidre ou jus de citron
1/4 tasse de cassonade ou sucre brun

1, Frire l'oignon dans le beurre ou le ghee, jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter la viande et hausser le feu. Revenir jusqu'à ce que la viande brunisse et les jus s'évaporent. Ajouter l'eau, le riz et la cannelle, puis le sel et le poivre et ôter du feu.

2, Bien frotter les coings pour enlever le duvet. Sécher et couper les hauts(côté tige), les garder. Avec une cuiller parisienne vider les cavités des coings. Saupoudrer de sucre et farcir du mélange à la viande.

3, Mettre dans un plat(à couvercle) assez profond et grand pour prendre les coings cote à cote et debout. Mettre une noisette de beurre sur chaque coing, mettre une tasse de pulpe des coings autour.

4, Mettre du papier absorbant sur le bord du plat et fermer le couvercle. Mettre sur un feu moyen jusqu'à frémissement puis cuire 1 heure sur feu doux.

5, Ajouter le vinaigre ou le jus de citron, et le sucre brun au liquide de cuisson, en penchant le plat pour mélanger, arroser avec la sauce. Cuire encore 45 minutes en arrosant de temps en temps.

6, Délicatement sortir les coings du plat, et les mettre sur le plat de service, garder au chaud. Filtrer les jus de cuisson et la pulpe dans une passoire. Réduire la sauce à moitié, ajuster le sucre ou l'acidité. Verser sur les coings. Servir en entrée avec du pain plat.

Traduit par Gladys Dinletir

 

 

The complete Middle East Cookbook by Tess Malos ISBN 1-86302-070-5


Aucun commentaire sur Dolmeh beh - coings farcis

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire