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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 20 mn,
Cuisson : 5 à 7 mn par fournée,

Pour 30 beignets environ :

1 pincée de sel,
500 g de farine tamisée,
1 pincée de canelle,
2 oeufs,
1 pincée de noix de muscade,
30 g de beurre
De l'huile d'arachide pour friture,
150 g de sucre semoule,
Du sucre glace,
2 sachets de sucre vanillé,
1,5 dl de lait,
1 sachet de levure chimique,

Dans une terrine, battez les oeufs entiers avec le beurre juste fondu,
le sucre et le sucre vanillé, mouillez avec le lait. Ajoutez ensuite
la farine tamisée avec la levure, le sel, les épices. Mélangez jusqu'à
obtention d'une pâte homogène. Déposez la sur une planche farinée,
saupoudrez-la de farine et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de
8 mm environ. Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond de 4 cm
de diamètre, faites au centre un trou de 1 cm de diamètre, toujours à
l'aide d'un emporte-pièce ou d'un vide-pomme. Plongez les beignets dans
la friture chaude. Retournez-les pour qu'ils dorent des deux côtés.
Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez les beignets et posez-les sur un
papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servez chaud.
Vous pouvez aussi accompagner ces beignets d'un choix de compotes ou
de confitures.

 

 

Virginie


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