Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6
Categories : Recette traditionnelle basque Plats régionaux Poissons, fruits de mer Barbecue, grillades

1 lg dorade
4 med gousses d'ail
huile
4 tbsps vinaigre
sel & poivre
piment
citron

Videz et nettoyez le poisson. Allumez votre barbecue.

Grillez le poisson, salez et conservez au chaud (four).

Dans une casserole faites reduire le vinaigre de moitie. Ajoutez le jus
d'un demi citron, salez, poivrez, pimentez. Faites revenir dans une
poele a feu doux les gousses d'ail coupees en tranches. Versez le
contenu de la casserole sur la friture d'ail. Laissez cuire 2 min
supplementaires.

Ouvrez le poisson, versez la sauce sur le poisson et servez aussitot.

Francois Leloup

 

 

Anne-Marie Gale, "La cuisine basque"


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