Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30m, macération 30mn, cuisson 20mn

4 petites dorades de 350gr écaillées et vidées, 20cl de lait de coco (en
boite), 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron jaune, 1 citron,
50gr de gingembre frais, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 c a café de cumin, 2
pincées de piment de cayenne, 1 c a café de sucre, 1 c a café de nuoc nâm, 1
c a soupe d'huile, ciboulette, sel.

1-Râpez finement le zeste du citron. Epluchez et râpez le gingembre. Pelez
et hachez l'oignon et l'ail. Réunissez ces éléments dans un bol. ajoutez le
lait de coco, les épices, mélangez bien.

2-Rincez les dorades. pratiquez sur chasue face 4 à 5 entailles assez
profondes. Placez les dans un plat à four huilé. Salez légèrement, arrosez
de la préparation au lait de coco, aissez macérer 30mn au frais.

3-Préchauffez le four th7 210°C 410°F.

4-Epépinez les poivrons, coupez les en lanièrez. Mettez les dans le plat
avec le poisson. Enfournez, laissez cuire 20mn. Arrpsez du jus de citron et
accompagnez de riz
Pour une grosse dorade de 1,4kg cuisez de 35 à 40mn à 180°C th6 350°F.

michèle bergeotte

 

 

cuisine actuelle fevrier 1992


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