Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Poissons

Pour 6 personnes :
1,5 kg de dorade prête à enfourner
1 gros oignon
4 tomates moyennes
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/4 l de vin blanc sec
1 cuil. à soupe de persil haché
50 g de beurre
1 citron

Faites écailler et vider vos poissons par le poissonnier, sans enlever la tête. Salez et poivrez l'intérieur, enduisez-les d'huile, versez le reste au fond du plat. Ajoutez les tomates coupées en quatre, disposez les oignons en rondelles sur les poissons. Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez. Mettez au four chaud chauffé 15 mn à l'avance (thermostat 7/8). À partir du moment où le jus est en ébullition, arrosez de temps en temps. Ne laissez pas colorer trop vite. Laissez cuire 30 mn pour des poissons moyens, un peu plus pour un seul gros poisson. Laissez encore gonfler
10 mn, four éteint, avant de servir après avoir ajouté le beurre fractionné, le persil haché et le jus de la moitié du citron.

Note: Nous vous recommandons de servir un Bandol blanc avec cette dorade.
Vin conseillé: Bandol

 

 

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