Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson:
Catégories: Poissons
Pour 6 personnes :
1 grosse dorade
1/2 concombre
3 tomates moyenne
250 g de crème fraîche
6 citrons
1 petite laitue
sel, poivre
Demandez à votre poissonnier de détacher les filets de la dorade. Rincez-les sous l'eau fraîche, épongez-les. Coupez les filets en morceaux réguliers, déposez-les dans un plat creux et arrosez-les du jus de 4 citrons. Le poisson doit être entièrement recouvert. Mettez le plat dans le bas du réfrigérateur et laissez macérer au moins 4 h en retournant une ou deux fois. Au bout de ce temps, le poisson présentera exactement l'aspect du poisson cuit. Épongez-le, dressez-le sur un lit de laitue et entourez-le de rondelles de concombre et de quartiers de tomate. Tenez au frais jusqu'au moment de servir. Présentez en même temps une saucière de crème fraîche allongée du jus de 2 citrons, salée, poivrée. C'est une entrée idéale pendant les vacances au bord de la mer. La fraîcheur du poisson est indispensable à la réussite de ce plat.
Note: Nous vous recommandons de servir un Côteaux-d'Aix rosé avec ce plat estival.
Vin conseillé: Côteaux d'Aix
ELLE 2000 recettes
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