Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Yougoslavie; Poissons

3 petites dorades
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
4 tomates
1 citron
60 g de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
1 bouquet de persil
tabasco, sel, poivre

Faites lever les filets de dorade par votre poissonnier. Rincez-les sous l'eau courante, épongez-les. Arrosez-les du jus du citron et laissez-les en attente. Emincez finement l'oignon. Otez les graines des poivrons, coupez-les en fines lamelles. Dans une sauteuse, faites fondre dans l'huile les oignons et les poivrons, en remuant de temps en temps. Comptez 20 mn de cuisson environ. Pendant ce temps, plongez les tomates dans de l'eau bouillante, pelez-les, épépinez-les et coupez la chair en dés. Dans une poêle, faites revenir au beurre les filets de poisson sur les deux faces. Au fur et à mesure, posez-les dans un plat et tenez-les au chaud dans le four doux. Ajoutez les tomates et l'ail pilé aux poivrons, mélangez et faites cuire sur feu plus vif. Salez et poivrez, ajoutez quelques gouttes de tabasco et le persil haché. Dressez les légumes tout autour des filets de dorade et servez immédiatement.

Note: Vous pouvez accompagner ces dorades d'un riz long grain cuit à la créole.
Vin conseillé: Sylvaner

 

 

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