Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 25mn, cuisson 20mn
- 1,2kg de filet de saumon coupé en 6 pavés
- 800gr de girolles
- 6 brins de persil ciselés
- 30gr de beurre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
sauce
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 20cl de champagne
- 150gr de crème fraîche
- 2 c à café de fumet de poisson déshydraté
- 20gr de beurre
1- Badigeonnez le saumon d'huile. Réservez-le. Faites revenir les girolles
sur feu vif à la poêle avec 30gr de beurre jusqu'à ce que l'eau soit
évaporée. Salez et poivrez. Réservez-les.
2- Faites revenir les échalotes et la carotte pelée et hachée 3mn à la poêle
avec 20gr de beurre. Parsemez de fumet de poisson. Versez 5cl d'eau, faites
bouillir 2mn. Filtrez.
3- Versez le champagne et laissez réduire de moitié, filtrez.
4- Reversez dans une petite casserole. Ajoutez la crème, faites bouillir et
épaissir poivrez. Placez 10mn les pavés de saumon sous le grill rougi du
four en les tournant à mi-cuisson.
5- Réchauffez les girolles parsemées de persil, servez de suite avec la
sauce en saucière.
michele bergeotte
femme actuelle 846
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