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Publiée le 01 Août 2010

 

15 g levure fraîche
50 g sucre
140 ml lait tiède
350 g farine
25 g beurre
pincée de sel
1 cuiller à café d'anis en poudre
Mélanger la levure avec le sucre. Ajouter le lait et saupoudrer un peu de
farine. Faire fermenter pendant 20 minutes. Pendant ce temps mélanger le beurre
avec la farine et le sel. Y ajouter le mélange de levure lait sucre. Bien
pétrir. Laisser lever 1 heure pour faire doubler de volume. Etaler la pâte et
faire des disques avec un verre puis un trou avec un plus petit moule. Mettre
sur des tôles et laisser gonfler un quart d'heure. Entre temps chauffer l'huile
à 180 C puis les frire. Egoutter sur du papier absorbant et les rouler dans du
sucre glace.

J'avoue que j'ai une machine a pain et que j'ajoute tous les ingrédients dans la
machine qui me prépare la pâte. Puis après une heure et demi j'ai une grosse
boule de pâte dont je me sers a faire des boule que je mets dans le panier de la
friteuse en train de chauffer ce qui accélère la levée.

Attention on engraisse vite mais bon appétit quand même.

 

 

Gladys Dinletir


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