0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 11 Janvier 2000

 

Recipe By : USA
Serving Size : 20
Categories : Desserts et sucreries Plat unique Fritures

150 ml Lait
40 g Levure de boulanger
100 g Sucre
400 g Farine
100 g Beurre
4 tb Rhum (optionel)
1 Oeuf
4 Jaunes d'oeuf
1 pk Sucre vanillé
1 pn Sel
1 Citron non traité
Huile pour la friture
Farine pour la surface de travail
Sucre

Faites tiédir le lait. En prélever un peu et y diluer la levure que l'on
placera dans une fontaine au milieu d'un peu de farine. Laissez reposer
15 minutes. Mélangez le reste du lait avec le beurre, le rhum, l'oeuf et
les jaunes d'oeuf.
Mélangez la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et le zeste du
citron râpé ainsi que la préparation au lait. Pétrir en une pate bien
lisse. Recouvrez la pate d'un torchon et laissez pousser 5 minutes.
Formez 20 boules avec la pate. Les disposer sur une surface farinée et
les aplatir. Faites un trou au milieu avec un emporte-piece.
Recouvrez-les d'un torchon et laissez pousser 30 minutes : la pate doit
doubler de volume.
Passez à grande friture 3 minutes de chaque coté et faites égoutter sur
du papier absorbant. Prendre chaque donuts quand il est encore chaud et
appuyer une face sur du sucre en poudre.

François Leloup

 

 

Brigitte Sammelrezept


Aucun commentaire sur Doughnuts

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire