Publiée le 01 Août 2010
Préparer un crème anglaise: battre comme une omelette 4 jaunes d'oeufs avec 35 g de sucre, verser dessus 50 cl de lait chaud en continuant à battre. Remettre dans la casserole, porter à frémissement 4 mn. A la fin de la cuisson, ajouter 2 cl de calvados pour parfumer. Peler et enlever le coeur de 4 pommes (laisser un fond aux pommes pour que le beurre ne coule pas. introduire dans les cavités 10 g de beurre mélangé à 20 g de sucre. Chauffer le four à 250) y mettre les pommes 3 à 4 mn pour que le beurre fonde. Etaler 500 g de pâte feuilletée. Couper 4 carrés, mettre une pomme sur chaque carré de pâte. Etaler du jaune d'oeuf sur le pourtour de la pâte. Fermer les 4 coins. Faire une cheminée, pour y verser le caramel après cuisson. Cuire 7 mn à 230°. Faire un caramel coulant avec 2 c à soupe de miel et 4 cl de calvados. Mettre la crème anglaise sur une assiette, poser une pomme dessus, remplir la cheminée de caramel.
Alexandre Pukall
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