Publiée le 12 2000

 

(pour 6 personnes)
6 pommes, 50 g de beurre, 60g de sucre, 250g de pâte sucrée.

Préparation :

Vider et peler les pommes, glisser un peu de beurre et du sucre dans
l'orifice du centre et enfermer chacune des pommes dans une abaisse de pâte.
Placer un rond dentelé de même pâte sur chaques pommes, rayer et dorer à
l'ouf. Cuire à four chaud 15 mn. Servir tiède avec de la crème fraîche.

pâte sucrée

pour 250gr
100gr de farine, 45gr de beurre, 55gr de sucre glace,1 oeuf

faire ramomlir le beurre à température ambiante

verser la farine dans unsaladier et faire une fontaine au milieu et y
mettre le sucre glace et le beurre

malaxer du bout des doigts le beurre et le sucre pour obtenir une
préparation bien homogène ajouter l'oeuf et malaxer en incorporant peu à au
la farine

travailler la pâte sur le plan de travail avec le talon de la main un petit
moment la laisser reposer 3h

 

 

michèle bergeotte


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