Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn
facile et pas trés cher
- 600gr de steaks de dromadaire ou un rôti
- 2 échalotes
- 3 biaes de genévrier écrasées
- 4 kiwis
- 1/2 verre de jus de citron vert
- 1/2 verre de gin
- 2 c à soupe de miel
- 1 verre de fond de veau
- 50gr de beurre
- huile d'arachide
- sel et poivre
Saisissez les steaks de dromadaire dans du beurre additionné d'une cuillère
à soupe d'huile d'arachide ,salez et poivrez. Laissez cuire selon votre
goût. Si vous aves acheté un rôti, cuisez le 30mn par kilo. Laissez reposer.
Déglacez la poêle avec le fond de veau et le citron vert, ajoutez les
échalotes hachées et les baies de genèvrier.
Laissez réduire de moitié à feu doux. Passez au chinois et remettez la dans
le popelon. ajoutez y la moitié des kiwis coupés en petits cubes, le miel,
le gin puis flambez. Incorporez le beurre petit à petit en fouettant.
Rectifiez l'assaisonnement. Réchauffez la viande un instant si nécessaire.
Nappez la de sauce et servez acompagné de riz des kivis restants coupés en
tranches et de légumes de saison cuits à la vapeur.
michele bergeotte
fiches recette GB
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