Publiée le 01 Août 2010
Piment en fleur:
retirer la pointe du piment. Avec des ciseaux pointus,
inciser plusieurs fois jusqu’au pédoncule, faire tremper quelques heures
dans de l’eau glacée.
Tomate en coeur:
1/2 tomate, arrondi vers le haut. Découper un petit quartier
au sommet. A env. 5 mm, de chaque côté, inciser parallèlement jusqu‘au
centre, continuer ainsi, décaler soigneusement les morceaux.
Oignon primeur en couronne:
avec un couteau à décoration, inciser en dentelure jusqu’au centre sur tout
le pourtour, séparer les moitiés.
Fanes en botte:
couper les fanes en tronçons d’env. 5 cm de long, les lier
en botte par une rondelle de piment épépinée; avec des ciseaux pointus,
inciser plusieurs fois des deux côtés, faire tremper quelques heures dans
de l’eau glacée.
Citron en éventail:
1/2 citron non traité, arrondi vers le haut. Découper
un petit quartier au sommet. Des deux côtés, à env. 5 mm, inciser parallèle-
ment jusqu‘au centre, continuer ainsi, détacher soigneusement et poser en
éventail.
Oignon primeur en fleur:
raccourcir les fanes à env. 6 cm; avec des ciseaux pointus,
les inciser plusieurs fois, faire tremper quelques heures dans de l’eau glacée.
«Spécialités orientales», 1999 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich
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