Publiée le 01 Août 2010

 

50 g de beurre, 50 g de farine, 25 cl de lait, 10 g de cannelle en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 4 blancs d'oeufs, 80 g de noisettes, 1 sachet de sucre vanillé, 70 g de sucre en poudre, 20 g de beurre pour le moule, 10 noisettes hachées.
Glisser les 80 g de noisettes sous le gril du four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées puis les mixer. Faire fondre le beurre, ajouter la farine, le lait chaud, les jaunes un par un, la poudre de noisette et la cannelle. Bien mélanger à la cuillère en bois avant d'incorporer le sachet de sucre vanillé et le sucre en poudre. Battre les oeufs en neige ferme et les incorporer très délicatement à la fourchette. Beurrer le moule verser la préparation. Le glisser pendant 45 mn à four chaud th 7. Quand le soufflé est bien cuit, parsemer le dessus des noisettes grossièrement hachées. Servir sans attendre.

 

 

Alexandre Pukall


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