Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn. Cuisson: 1 h. Pour 6 personnes: 1 kg de haut de côtelettes d'agneau désossé, 1 barde de lard, 30 g de beurre, 1 dl d'eau, sel et poivre. Pour la farce: 2 échalotes, 2 oignons moyens, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 100 g de chair à saucisse, 100 g de mie de pain rassis, 1 oeuf.
Préparez la farce. Epluchez les échalotes, les gousses d'ail et les oignons. Lavez le persil. Hachez finement le tout. Versez ce hachis dans un saladier, ajouter la chair à saucisse, la mie de pain écrasée, l'oeuf battu, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout. Allumez le four (th 7 220°- 250°). Beurrez un plat allant au four. Etalez le haut de côtelettes sur le plan de travail. Salez poivrez puis répartissez la farce. Roulez le tout régulièrement, entourez avec la barde de lard et ficelez. Rangez le rôti dans le plat beurré, étalez dessus le reste de beurre, salez et poivrez. Versez le dl d'eau dans le plat et enfournez. Arrosez le rôti deux ou trois fois et retournez-le à mi-cuisson. Servez le délice d'agneau très chaud avec des beignets de courgettes.
Alexandre Pukall
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