Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 10 à 12 portions
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive vierge extra
2 cuillerées à soupe de beurre
3 grandes échalotes finement hachées
I cuillerée à soupe d'ail écrasé
1/2 cuillerée à café de quatre-épices en poudre
1/4 de cuillerée à café de cardamome en poudre
1 pincée de poivre de Cayenne
I tourteau soigneusement décortiqué
1 cuillerée à soupe de thymfrais ciselé
I cuillerée à soupe de persil plat ciselé
12 cl de vin blanc sec
sel

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et le beurre à feu doux.
Mettez-y les échalotes et l'ail, et laissez cuire de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en
temps.
Assaisonnez de quatre-épices, de cardamome et de poivre de Cayenne.

Ajoutez la chair du crabe, le thym et le persil, et mélangez bien en écrasant un peu le
crabe.
Ajoutez le vin et laissez cuire pendant 8 minutes environ à feu modéré, en remuant, jusqu'à
ce que le liquide ait bien réduit.
Versez dans un saladier et laissez refroidir à la température ambiante.
Salez, couvrez et servez très frais.

 

 

Sheila Lukins cuisine dans le monde


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